Мадонна Мадоннапоп-звезда

Мадонна призналась в любви России

  Мадонна

Пожалуй, самое долгожданное шоу последних лет, концерт поп-дивы Мадонны прошел в московских "Лужниках" без должного аншлага, но с обещанным пафосом.

Организаторы благодаря неразберихе с площадками и распространением билетов сделали все, чтобы огромная "чаша" "Лужников" осталась на треть пустой. Тем не менее, около 45 тысяч человек все-таки захотели и смогли после всех перипетий, слухов и анафем посетить концерт Мадонны.

Конечно, среди них было немало известных личностей: российская поп-эстрада и вовсе вышла на концерт, словно на экскурсию. Вот лишь некоторые из замеченных на трибунах деятелей эстрады: Николай Басков, Максим Галкин, Лолита, Борис Моисеев, Юля Волкова из "Тату", Сергей Жуков, Дмитрий Маликов, Ираклий Пирцхалава… Может быть, кто-то из них и оставшихся инкогнито, но увидевших концерт "звезд", подумают после посещения этого шоу о смене профессии. Ничего даже отдаленно напоминающего продемонстрированные в "Лужниках" антураж, декорации, техническое обеспечение, хореографию, а самое главное, личную притягательность артиста и умение "держать внимание" никто из отечественных артистов никогда не делал и вряд ли сделает в ближайшие годы.

Помимо собственного песен, плясок и появлений то на стеклянном кресте, то в блестящем шаре, а то верхом в седле, Мадонна много внимания уделила важным, по ее мнению проблемам. В ходе концерта зрители волей-неволей узнали, сколько детей умирает каждый год в Африке, кто из известных политиков современности должен "заткнуться" и, как вывод, то, что Мадонна выступает за мир во всем мире, чего желает всем.

Отдельным номером стало общение певицы с залом: "Все двадцать пять лет, что я на сцене, я хотела приехать в Россию. И вот наконец я здесь!" – поведала Мадонна под одобрительный гул стадиона. "Люди! Вы должны думать! Вы уже пятнадцать лет свободны, в России демократия, вы должны иметь собственное мнение! Вы меня понимаете? – задала сакраментальный вопрос американская дива. Видно было, что хоть она и говорила по-английски, большинство зала действительно пыталось ее понять.
И тут же Мадонна перешла к благодарностям: " Спасибо мэру Юрию Лужкову… и всем, кто сделал возможным мой приезд. И спонсорам, наверное, тоже спасибо…" (довольный Юрий Михайлович Лужков с супругой и двумя дочками был здесь же – наблюдал концерт из VIP-ложи).

Отработав свою программу на "отлично", Мадонна тут же вернулась в отель. Ни о каких ночных экскурсиях и посещении клубов не было и речи (несмотря на то, что Красная площадь с самого утра была оцеплена специально для возможной прогулки американской "звезды"). Выспавшись после утомительного выступления, Мадонна около трех часов пополудни отправилась в аэропорт "Внуково-3" и покинула столь тепло принявшую ее Россию. А уже через несколько дней ей предстоит признаться в любви Японии на очередном концерте своего мирового турне.

13.09.2006
Мадонна

Мадонна призналась в любви России

Добавьте свою новость

Здесь