Телевизор Телевизоррок группа

«Телевизор» представили делюкс-издание «Концерта в Амстердаме»

 Телевизор

11 апреля в клубе «Театръ» состоится презентация делюкс-издания альбома «Концерт в Амстердаме» группы «Телевизор».

Выступление коллектива в клубе Melk Weg в 1989 году - уникальный документ эпохи. Тогда ленинградские музыканты были второй, после группы Стаса Намина, командой из СССР, приехавшей с гастролями в Голландию. Они пользовались значительным успехом у местных представителей прессы и были названы «русскими U2».

«Концерт в Амстердаме» демонстрирует выступление «Телевизора» в уникальном составе. Здесь можно услышать на аудиозаписи и увидеть на фото одновременно барабанщика группы Алексея Рацена и «запасного ударника» Евгения Губермана («Воскресение», «Аквариум», «Зоопарк»). Губерман должен был заменить Рацена, который, как считалось, не сможет принять участие в гастролях, но в итоге Алексей все же прибыл в Нидерланды.

Помимо голландского концерта издание включает в DVD-формате выступление «Телевизора» на VI Ленинградском рок-фестивале (когда Борзыкин повел первую в истории демонстрацию рокеров на Смольный - к горкому КПСС, решив таким образом проблему идеологического запрета фестиваля) и раритетное шоу группы в Бельгии.

Также презентация состоится 18 апреля в Санкт-Петербурге в клубе «Зал Ожидания» (набережная Обводного канала, 118).

06.04.2015
Телевизор

«Телевизор» представили делюкс-издание «Концерта в Амстердаме»

Добавьте свою новость

Здесь