Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко защищает Еханурова

Юлия Тимошенко

Как передает парламентский корреспондент УРА-Информ, лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время пятиминутной реплики с места обвинила Виктора Януковича в потворстве коррупции и беспочвенных претензиях к правительству Юрия Еханурова.


- Когда Янукович шел на выборы, он говорил, что отменит неоправданные цены на газ предыдущего правительства (Еханурова – ред.), - сказала Тимошенко. - Тарифы возрастают не потому, что это объективная причина, а потому что мы видим сплошную коррупцию.

Лидер БЮТ также обвинила украинские власти в искусственном завышении цен на природный газ.

- Наша задача как оппозиции сделать так, чтобы ни одно свое действие власть, которая сегодня представляет собой так называемую Антикризисную коалицию и правительство, сформированное ею, не могла утаить от общества, - заявила она.

По ее словам, население страны снабжается газом собственной украинской добычи, себестоимость которой составляет 114 гривен ($22,8) за тысячу кубометров. А реализуется этот газ в коммунальном секторе по 414 гривен ($82,8) за тысячу кубометров.

Лидер БЮТ потребовала создать специальную парламентскую комиссию для расследования причин повышения цен на природный газ.

12.09.2006
Юлия Тимошенко

Тимошенко защищает Еханурова

Добавьте свою новость

Здесь