Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин не смог объяснить западным политологам смысл суверенной демократии

Владимир Путин

Владимир Путин в ходе субботней встречи с западными политологами, участниками так называемого Валдайского клуба, подверг критике понятие "суверенная демократия", сообщает "Коммерсант".

В ответ на просьбу разъяснить смысл идиомы "суверенная демократия" Путин сказал: "Это занятие политологов. Я им не мешаю", однако заметил, что понятия суверенитета и демократии принадлежат двум разным сферам.

Недавно, напоминает издание, в одном из интервью со схожей критикой концепции "суверенной демократии", введенной в оборот замглавы кремлевской администрации Владиславом Сурковым, выступил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Вокруг тезиса о суверенной демократии будет строиться программа "Единой России", с которой "партия власти" пойдет на парламентские выборы в 2007 году, о чем не так давно сообщил один из лидеров "ЕР" Вячеслав Володин. Термин "суверенная демократия" в этом варианте текста программы, подготовленном под идейным руководством Суркова, является ключевым понятием и основным вектором политического развития страны.

В ходе встречи с участниками Валдайского клуба Владимир Путин также призвал экспертов отказаться от использования термина "энергетическая сверхдержава" применительно к России. "Это разговоры из прошлого", – сказал Путин, добавив, что сам это выражение никогда не употребляет.

Таким образом, отмечает "Коммерсант", Путин неожиданно отказался от двух ключевых понятий, с помощью которых на протяжении последнего времени околокремлевские политики и политологи описывали курс путинской России.

12.09.2006
Владимир Путин

Путин не смог объяснить западным политологам смысл суверенной демократии

Добавьте свою новость

Здесь