Максим Дунаевский Максим ДунаевскийСоветский и российский композитор

На юбилей Дунаевского в Москву вернутся «Алые паруса»

Максим Дунаевский

На минувшей неделе 70-летний юбилей отметил культовый композитор Максим Дунаевский, автор музыки к кинофильмам «Д’Артаньян и три мушкетера», «Карнавал», «Мэри Поппинс, до свидания!» и еще более чем к 30 знаменитым картинам, мультфильмам и музыкальным постановкам. Специально под круглую дату маэстро 9 февраля в Москву возвращаются «Алые паруса» - мюзикл, покоривший площадки в 24 российских городах и получивший заветную «Золотую Маску».

«Наша постановка отличается от формулы Грина – она приближена к современным реалиям, это не воздушная романтическая пастораль, - рассказал Максим Дунаевский. – Но это не осовременивание ради осовременивания! Просто сегодня гриновские мечтательные тона выглядят довольно вяло. Тут нужна была современная энергетика, современное понимание окружающего мира. История действительно стала более жесткой, героям приходится пройти через серьезные испытания на пути к своей мечте!»

Оформление новой постановки станет более технологичным: к сценографическим эффектам добавятся тонкие художественные детали, которые еще точнее передадут атмосферу спектакля. Новое сценическое решение мюзикла даст возможность актерам ярче и четче раскрыть образы своих героев, а движения артистов станут менее зависимы от механизированного конструктивизма.

В прошлый столичный сезон мюзикла, прокат которого проходил на сцене легендарного «Московского Мюзик-Холла», добрую сказку о любви посмотрело более 25 тысяч зрителей.
В Москве постановка пройдет с 9 по 13 февраля и с 21 по 29 марта; в Санкт-Петербурге с 1 июня по 12 июля, в Сочи с 6 по 30 августа.

20.01.2015
Максим Дунаевский

На юбилей Дунаевского в Москву вернутся «Алые паруса»

Добавьте свою новость

Здесь