Клаудия Пехштайн Клаудия ПехштайнЗнаменитая немецкая конькобежка, пятикратная олимпийская чемпионка.

Клаудиа Пехштайн подала судебный иск на союз конькобежцев

Клаудия Пехштайн

Легендарная олимпийская чемпионка Клаудиа Пехштайн подала в суд на Международный союз конькобежцев (ISU). В судебном иске говорится об убытках, которые понесла спортсменка за два года дисквалификации.

Иск, поданный Пехштайн в высший суд Мюнхена, уже зарегистрирован и в исковом заявлении она требует, что ISU выплатил ей 4.4 миллиона евро. По словам спортсменки, именно такую сумму она потеряла, пропустив два года и не попав на Олимпиаду-2010, проходившую в Ванкувере.

Издание Bild приводит слова Пехштайн о сложившейся ситуации: «Я возлагаю большие надежды на суд. Моя борьба с ISU длится уже почти шесть лет, и никогда раньше еще я не была так близка к цели. Я хочу, чтобы справедливость наконец восторжествовала».

Клаудию Пехштайн дисквалификацировали в 2009 году на два года после того, как нашли у нее в крови аномальные изменения. Аппеляцию, которую чемпионка подавала в лондонский Спортивный арбитражный суд, отклонили, а когда закончился срок дисквалификации, некоторые в ISU признали, что произошла ошибка.

16.01.2015
Клаудия Пехштайн

Клаудиа Пехштайн подала судебный иск на союз конькобежцев

Добавьте свою новость

Здесь