Елена Образцова Елена ОбразцоваРусская певица (меццо-сопрано)

Скончалась Елена Образцова

Елена Образцова

Великая оперная певица Елена Образцова скончалась сегодня в Германии около 13 часов (по московскому времени). Как сообщает ТАСС со ссылкой на Ирину Чернову, директора Культурного центра Образцовой, певица умерла в одной из немецких клиник; ей было 75 лет.

Наталья Игнатенко, директор благотворительного фонда поддержки музыкального искусства Елены Образцовой, в сообщении «Интерфаксу» сказала, что о дате и месте прощания с певицей, а также о месте похорон на данный момент ничего неизвестно. Сейчас главная задача — доставить тело Елены Васильевны в Москву.

Игнатенко также отметила, что благотворительный фонд будет продолжать помогать музыкальным талантам, как этого хотела Образцова.

11 декабря 2014 года был отменен концерт Елены Образцовой в Государственном Кремлевском дворце по причине отъезда певицы в Германию по совету врачей. Как сообщала пресс-секретарь Образцовой, врачи настоятельно рекомендовали Елене Васильевне сменить климат и уехать в Германию, где она должна была оставаться до февраля этого года.

Последний раз Елена Образцова выступала в театре 28 октября 2014 года, исполнив арию Графини из оперы Чайковского «Пиковая дама».

12.01.2015
Елена Образцова

Скончалась Елена Образцова

Добавьте свою новость

Здесь