Александр Липницкий Александр ЛипницкийТелеведущий, режиссер, советский и российский культуролог, деятель русского рока, бывший музыкант группы Звуки Му

Фильм Александра Липницкого покажут в Библиотеке киноискусства

Александр Липницкий

23 декабря в Библиотеке киноискусства им. С. М. Эйзенштейна состоится просмотр документального фильма журналиста и экс-басиста «Звуков Му» Александра Липницкого «Хвост и Аукцыон».

Фильм о совместной творческой деятельности легендарного поэта-трубадура Алексея «Хвоста» Хвостенко и группы «Аукцыон» сделан на основе телепрограммы Липницкого «Еловая Субмарина», выходивший на канале «Ностальгия».

«За основу я взял съемку единственного профессионально записанного на магнитофон Андрея Тропилло, совместно сыгранного моими героями «квартирника», - говорит Александр Липницкий. - Этот концерт, организованный Олегом Ковригой в доме у Саши Несмелова 7 марта 1995-го, был кем-то снят на видео - и в итоге получился уникальный документ! Я обрамил его воспоминаниями о совместных контактах с Хвостом его близких и, главное, его коллег по творческому процессу - верного спутника Хвоста саксофониста Анатолия Герасимова и, конечно, музыкантов «Аукцыона».

22.12.2014
Александр Липницкий

Фильм Александра Липницкого покажут в Библиотеке киноискусства

Добавьте свою новость

Здесь