Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Победа в США подняла Шарапову в рейтингах

Мария Шарапова

Женская ассоциация тенниса (WTA) опубликовала свои традиционные рейтинги, претерпевшие значительные изменения после Открытого чемпионата США. В списке лучших теннисисток по итогам последних 52 недель россиянка Мария Шарапова, победившая на US Open - 2006, поднялась с четвертого места на третье.

В активе российской спортсменки 3 125 рейтинговых баллов, и она уступает лишь бельгийке Жюстин Энен-Арденн (3 474) и француженке Амели Моресмо (3 610). В первой десятке находятся еще три представительницы России (Светлана Кузнецова, Елена Дементьева и Надежда Петрова).

В чемпионской гонке WTA (учитывает только результаты сезона-2006) Шарапова сохранила третье место, но сократила отставание от лидеров - тех же Энен-Арденн и Моресмо. По итогам чемпионской гонки определяются восемь теннисисток, которые приимут участие в итоговом турнире года.

Что касается рейтингов Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), то здесь заметного прогресса добились россияне Николай Давыденко и Михаил Южный, добравшиеся до полуфинала US Open - 2006. Давыденко теперь занимает пятое место в таблице, составляемой по итогам 52 недель, и четвертое в чемпионской гонке. Что касается Южного, то он из середины первой сотни обоих рейтингов сделал скачок в начало третьей десятки.

11.09.2006
Мария Шарапова

Победа в США подняла Шарапову в рейтингах

Добавьте свою новость

Здесь