Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин стал агитатором Партии жизни

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин дал письменное согласие на использование в предвыборных агитационных материалах Партии жизни своего изображения и положительных высказываний об этой партии, пишет газета "Ведомости". Соответствующий документ действует на время кампании по выборам депутатов Липецкого облсовета. Голосование состоится 8 октября.

Партия распространила печатную продукцию с высказываниями президента, взятыми из обращения к делегатам IV съезда РПЖ в 2005 году, когда Путин назвал создание РПЖ "добрым знаком для нашей страны" и сказал, что позиция партии "по актуальным социально-экономическим проблемам, твердая приверженность демократическим ценностям заслуживает высокой оценки".

По словам зампредседателя Липецкого избиркома Бориса Лунева, в избиркоме также получили проект плаката размером 3 на 6 метров с изображением Путина и лидера РПЖ Сергея Миронова, сидящих за столом. Плакат содержит предвыборный слоган "За жизнь, за родину, за народ!".

В липецком отделении "Единой России" уверяют, что действия РПЖ не помешают "единороссам" набрать запланированные 50 процентов голосов на выборах. "Говорить о поддержке президента для нас не самоцель. Мы ведем кампанию под лозунгом "ЕР - партия реальных дел", своими достижениями доказывая приверженность курсу, проводимому президентом Путиным", - заявил руководитель исполкома "Единой России" Валерий Дзюбенко.

Между тем источник "Ведомостей" в центральном исполкоме "Единой России" выразил опасение, что рейтинг партии в области будет падать. По словам источника, использование изображений президента в агитационных материалах РПЖ создаст у избирателей путаницу, которая из двух - партия власти.

11.09.2006
Владимир Путин

Путин стал агитатором Партии жизни

Добавьте свою новость

Здесь