Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Заботливый Путин — лучший кандидат в мужья, считают китаянки

Владимир Путин

Недавний галантный жест российского президента Владимира Путина, когда он подал плед Пэн Лиюань, супруге китайского лидера Си Цзиньпин, и накинул этот плед ей на плечи, всколыхнул китайскую общественность.

Эти кадры с телеканала CCTV были опубликованы пользователями на различных ресурсах. Однако, китайские власти отреагировали молниеносно, удалив все подобные видео с китайских сайтов. Это объяснили тем, что репутация китайских политических деятелей должна быть незапятнанной, а очень многие люди восприняли галантность со стороны российского президента, как способ приударить за женой Си Цзиньпина.

С российской же точки зрения, жест Путина был вполне уместен: подать даме плед или пальто — это лишь правило хорошего тона и уважения к женщине.

Несмотря на такую реакцию китайских специалистов по цензуре, китаянки считают Владимира Путина образцом для подражания. Также, женщины отмечают, что их мужчинам недостает той галантности и романтичности, которую проявил президент России. Китаянки считают, что замуж надо выходить именно за такого заботливого мужчину, как Путин.

12.11.2014
Владимир Путин

Заботливый Путин — лучший кандидат в мужья, считают китаянки

Добавьте свою новость

Здесь