Владимир Ленин Владимир Ленинвождь пролетариата

Большинство россиян высоко ценят Ленина

Владимир Ленин

Большинство россиян - 58% - положительно оценивают роль Ленина в отечественной истории. Лишь один из пяти россиян сказал, что личность Ленина сыграла отрицательную роль. Такие результаты получил фонд "Общественное мнение", проведя в канун очередной годовщины со дня рождения Ульянова-Ленина опрос.
Выяснилось также, что степень интереса россиян к этой исторической фигуре не высока: 68% уверенно заявили, что не хотят знать о Ленине больше, и 21% - что хотят.
Последних интересуют, прежде всего, подробности частной жизни вождя мирового пролетариата – его отношения с Инессой Арманд, почему у Ленина не было детей. Небольшому количеству россиян также интересно узнать "правду – кем был Ленина - диктатором или нет", "действительно ли он работал на Германию?" и "как удалось совершить революцию в России".
Две трети россиян заявили, что там, где они живут, до сих пор есть одна или даже несколько улиц Ленина. Памятников ему, судя по ответам респондентов, сохранилось не меньше: 30% сказали, что там, где они живут, есть по меньшей мере один памятник Ленину, еще 36% сказали, что в их населенном пункте таких памятников несколько.

17.04.2005
Владимир Ленин

Большинство россиян высоко ценят Ленина

Добавьте свою новость

Здесь