Пабло Пикассо Пабло ПикассоВеличайший художник со времен Леонардо да Винчи

Дом Christie's ищет покупателя Пикассо среди россиян

Пабло Пикассо

Картину Пабло Пикассо "Портрет Анхеля Фернандеса де Сото" в течение двух дней будут показывать в Москве потенциальным покупателям. "Премьера" полотна для россиян состоится 19 и 20 октября 2006 года, сообщила газета The Art Newspaper. Перед тем как привезти картину в Москву, аукционный дом Christie's собирается показать ее в сентябре в Лондоне, Пекине и Тайбэе. Полотно, оцениваемое в 40-60 миллионов долларов, будет продано на нью-йоркских торгах Christie's 8 ноября.

"Портрет Анхеля Фернандеса де Сото" принадлежит Эндрю Ллойд Вебберу, автору знаменитых мюзиклов "Кошки", "Иисус Христос - Суперзвезда" и многих других. Композитор приобрел картину в 1995 году за 29,1 миллиона долларов. В 2006 году он решил с ней расстаться, чтобы собрать средства на финансирование благотворительных образовательных проектов.

В апреле 2006 года картина Пикассо "Портрет Доры Маар с кошкой" была продана за 95 миллионов долларов на нью-йоркских торгах Sotheby's. Предположительно новым владельцем полотна стал некий русский бизнесмен. Аукционисты обоих крупнейших аукционных домов полагают, что "Портрет де Сото", относящийся к "голубому периоду" Пикассо, заинтересует новых русских или китайских коллекционеров, готовых платить за живопись огромные суммы.

09.09.2006
Пабло Пикассо

Дом Christie's ищет покупателя Пикассо среди россиян

Добавьте свою новость

Здесь