Николай Давыденко Николай ДавыденкоРоссийский теннисист, третья ракетка России.

Давыденко узнал соперника по полуфиналу

Николай Давыденко

На Открытом чемпионате США по теннису определился соперник Николая Давыденко в полуфинале мужского одиночного разряда. За право сыграть в главном матче турнира россиянин поспорит с первой ракеткой мира Роже Федерером. Швейцарец в ночь с четверга на пятницу взял верх над пятым сеяным Джейсоном Блейком (США).

Выиграв два первых сета, Федерер взял подачу соперника в третьем и был близок к "сухой" победе, однако американец сумел добиться тай-брейка и добился успеха (11:9). Отметим, что Блейк стал первым теннисистом, выигравшим у швейцарца партию на US Open - 2006. Тем не менее, в четвертом сете лидер мужского тенниса дожал соперника - 6:4.

"Я горжусь тем, как я сегодня сражался, - признался после матча Блейк. - Обидно терпеть поражение, когда играешь так здорово, но зато приятно чувствовать, что ты боролся с Федерером почти на равных". Полуфинал Федерер - Давыденко запланирован на субботу.

В прошлом швейцарец и россиянин провели между собой семь матчей, и во всех случаях победа оставалась за Федерером. В последний раз это случилось в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии - 2006. Тогда Давыденко удалось выиграть лишь один сет.

US Open - 2006. Мужчины. 1/4 финала
Федерер (Швейцария, 1) - Блейк (США, 5) - 7:6 (9:7), 6:0, 6:7 (9:11), 6:4
Давыденко (Россия, 7) - Хаас (Германия, 15) - 4:6, 6:7 (3:7), 6:3, 6:4, 6:4
Состав полуфинальных пар
Роддик (США) - Южный (Россия)
Федерер (Швейцария) - Давыденко (Россия)

08.09.2006
Николай Давыденко

Давыденко узнал соперника по полуфиналу

Добавьте свою новость

Здесь