Ник Кейв Ник КейвПевец и композитор

Ник Кейв и Дэвид Линч выступят в 30 городах России

Ник Кейв

С 16 по 19 октября международный фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival отправится в 30 городов России. В рамках региональной версии фестиваля под названием Beat Weekend будут показаны самые громкие фильмы из программы Beat Film Festival этого года. Показы пройдут одновременно в одни выходные по всей стране.

В программе Beat Weekend — семь фильмов. Открывает ее документальная драма о Нике Кейве «20000 дней на Земле», где знаменитый музыкант разыгрывает один воображаемый день из своей жизни. Также будут показаны: «The National: Приняты за незнакомцев», в котором вызов солисту группы Мэтту Бернингеру бросают не только многотысячные стадионы, но и родной брат, выступивший режиссером фильма; «Pulp: Фильм о жизни, смерти и супермаркетах» (настоящая трагикомедия о любви к Джарвису Кокеру жителей родного городка Шеффилд); «Олдскульные ренегаты» (исследование техно- и рейв-культуры с участием Moby и Prodigy); «No Distance Left to Run» (о воссоединении легендарной группы Blur и бритпопе в целом), а также «Супер-пупер Элис Купер» о легендарном ветеране глэм-рока. Кроме того, в рамках Beat Weekend состоится российская премьера фильма-концерта «Duran Duran Unstaged», снятого Дэвидом Линчем.

«Думаю, не будет преувеличением сказать, что фестиваля такого формата и масштаба здесь никогда не проводилось, — говорит арт-директор Beat Films Кирилл Сорокин. — Фильм о Pulp, к примеру, будет показан за месяц до американского проката и даже в большем количестве городов, чем в Америке. Картина «No Distance Left To Run» была впервые представлена на BFF в 2010, и когда мы решили повторить ее в этом году в рамках ретроспективной программы, то сами не ожидали, что будет такой ажиотаж — билеты на все четыре сеанса были распроданы задолго до показов. Что отрадно, такой спрос подтверждает нашу идею: такое кино нужно обязательно смотреть на большом экране, потому что это мощнейший культурно-музыкальный аттракцион!»

Beat Weekend пройдет в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре, Владивостоке, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Ярославле, Воронеже, Самаре, Тольятти, Хабаровске, Якутске, Норильске, Кирове, Магнитогорске, Омске, Орле и других городах.

22.09.2014
Ник Кейв

Ник Кейв и Дэвид Линч выступят в 30 городах России

Добавьте свою новость

Здесь