Аукцыон Аукцыонрок группа

Beat Films «прокатит» фильм об «АукцЫоне» по 15 городам России

 Аукцыон

18 сентября по всей стране стартует киномарафон с командой «АукцЫон»: первый полнометражный фильм о группе «ЕЩЁ» отправляется в 15 городов РФ. «ЕЩЁ» — первый настоящий фильм о культовой группе «АукцЫон».

Режиссер Дмитрий Лавриненко снимал картину последние семь лет и побывал там, куда Федоров и сотоварищи и близко никого не подпускали: сопровождал группу на гастролях и выпивал дома на кухне, праздновал пятидесятилетие Олега Гаркуши и присутствовал в студии при рождении альбома «Юла», передавал камеру самим музыкантам, когда они ездили в Америку записываться с легендарными Марком Рибо и Джоном Медески, и «ловил» на камеру самые сокровенные моменты выступлений группы.

«Однажды, разговаривая с Гаркушей, я спросил у него, как бы он делал фильм об «АукцЫоне», — говорит Дмитрий Лавриненко. — Он ответил, что снимать его нужно долго, лет 25. Ездить с группой, быть постоянно рядом: на отдыхе, в студии, в гримерках, поездах и снимать, снимать, снимать. У нас получилось немного меньше, почти 7 лет. По меркам кино – это марафон. За это время изменились все герои фильма, да и само время изменилось. Но неизменным осталось главное – бескомпромиссность их творчества, абсолютная искренность на сцене и полная самоотдача».

«ЕЩЁ» оставил в моем сердце странное и неожиданное чувство значимости группы «АукцЫон», — поделился Олег Гаркуша.

«Много кайфовых состояний в фильме, - отметил Леонид Федоров. - Дело не в музыке, а в тех простых вещах, когда понимаешь: это и есть жизнь. Дима влез в вещи, которых никто никогда не видел, даже мы сами: процесс сочинения песен, например. Мы никого другого так близко не подпустили бы. В 90-х нас часто снимали немцы и французы, но у них получались только всякие коротенькие вещи… Дима - первый и единственный!»

Премьера фильма состоялась на закрытии международного фестиваля Beat Film Festival в июне 2014 года в Москве. Всероссийский киномарафон организован компанией Beat Films, выросшей из фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival.

25.08.2014
Аукцыон

Beat Films «прокатит» фильм об «АукцЫоне» по 15 городам России

Добавьте свою новость

Здесь