Николай Басков Николай БасковПевец классического жанра

Сына Баскова не спасла скорая

Николай Басков

Николай Басков и его супруга Светлана Шпигель уже более или менее освоились в роли молодых родителей и теперь с улыбкой вспоминают первые дни совместной жизни с ребенком. Оказывается, в первый же день после выписки роддома Николаю и Светлане пришлось вызвать для маленького Бронислава "скорую помощь". Правда, "скорая" тогда ребенка не спасла: медики попросту не приехали на вызов.

Так что пришлось Николаю и Светлане самим заняться спасением своего ребенка. К счастью, они быстро поняли, в чем дело и справились с проблемой.

"Теперь мы уже не сами по себе, - говорит освоившийся в роли молодого папы певец. - Очень смешно было, когда мой папа позвонил и спросил: "Как дела у сына?" А я говорю: "Ты можешь уточнить, у какого?"

"На самом деле внутреннее состояние очень изменилось, - вторит мужу Светлана. - Ты понимаешь, что есть маленький человек, который полностью от тебя зависит. Появилось ощущение того, что мы стали родителями..."



Николаю и Светлане помогают две няни, так что у них находится время и для того, чтобы пожить для себя, пишет "Московский комсомолец". "Мы делаем так, чтобы нам и малышу было комфортно, - делится певец. - Если женщине нужна помощь и есть возможность пригласить няню, почему бы этого не сделать?"

"Я первые две недели Свете очень помогал, пока мы искали няню, - добавил Басков. - Первый день не забуду никогда: мы остались вдвоем дома. А Броня так сильно плакал, и мы не знали, что с ним делать".

"Мы хотели вызвать "скорую", - включилась в беседу супруга артиста.


"Скорую" испуганные родители таки вызвали. "Только она, как обычно, не приехала, - вспоминает Светлана. - И из-за всего этого у нас чуть паника не случилась".

"Но, как выяснилось, во всем была виновата моя жена: она съела грушу, а потом покормила сына. Бедный, его, наверное, так скрутило из-за газиков", - переживал Николай Басков.

Молодой отец уже задумывается о будущем сына, но не желает ему карьеры оперного певца. "Не потому, что сложно быть артистом, - объяснил Николай. - Просто когда в семье есть уже один талантливый человек, то его ребенку идти по этому же пути очень сложно. Все равно будут сравнивать. Вот как Монтсеррат Кабалье и ее дочку. Монсита тоже оперная певица. У нее прекрасный голос, талант. Но ее воспринимают исключительно как дочь Монтсеррат Кабалье. И ничего тут не поделаешь".

07.09.2006
Николай Басков

Сына Баскова не спасла скорая

Добавьте свою новость

Здесь