Янка Дягилева Янка ДягилеваРок певица

В Новосибирске пройдет фестиваль памяти Янки Дягилевой

Янка Дягилева

27 сентября на сцене легендарной «Кобры» (ДК «Октябрьской революции», Новосибирск) состоится рок-фестиваль «Янкин День 2014» - мероприятие, посвященное дню рождения одной из самых ярких фигур сибирского музыкального андеграунда – Янки Дягилевой.

«Янкин День», который пройдет уже второй раз, соберет многочисленных почитателей творчества Дягилевой из разных уголков России. В фестивале примут участие молодые группы, прошедшие отбор, которые исполнят авторский материал и песни Янки в собственной интерпретации: Altera Pars (Омск), коллективы из Новосибирска: «25 см/с», «Чуви-бэнд ЁИ!», а также уже известные публике музыканты: Дмитрий Мулыгин («Ворон Кутха», Тула), «АПП Собачко» и «Образ ЦЫ» и «Нева» (Тюмень). Пока держится в секрете информация по хедлайнерам фестиваля – в прошлом году ими стали «Калинов мост», Юрий Наумов и группа «Путти».

«Мысль о том, что надо устроить просветительский фестиваль на большой сцене, пришла после отказа мэрии Новосибирска установить мемориальную доску Янке, - рассказал Валерий Григорьев, автор идеи и организатор «Янкиного Дня». - Я в этом году побывал на «Сашином Дне» в Череповце и могу сказать определенно, что атмосфера у нас и там очень схожа - теплота, искренность, душевность просто зашкаливают. - Такое культурное событие просто необходимо городу, что подтверждает интерес слушателей и музыкантов».

«Янкин День 2014» носит некоммерческий характер: почетными членами оргкомитета второй год подряд становятся близкие люди Янки – отец Станислав Иванович Дягилев и подруга Анна «Нюрыч» Владыкина. Организаторы фестиваля с большой благодарностью примут финансовую, информационную и организационную помощь фестивалю от всех неравнодушных к творчеству Янки Дягилевой.

05.08.2014
Янка Дягилева

В Новосибирске пройдет фестиваль памяти Янки Дягилевой

Добавьте свою новость

Здесь