Сергей Курехин Сергей Курехинмузыкант, композитор, актер

«Длинные руки» проведут фестиваль Сергея Курёхина

Сергей Курехин

С 21 по 27 октября в культурном центре «Дом» пройдет XI фестиваль новой музыки «Длинные руки». В этом году мероприятие будет посвящено 60-летнему юбилею легендарного композитора, пианиста, философа, провокатора и основателя «Поп-механики» Сергея Курёхина.

В программе заявлены: квартет кларнетов Precambrian Clarinet Quartet (Япония), дуэт Вилли Келлерc & Хайнц Эрик, трио Gunda Gottschalk (Германия), Жоэль Леандр (Франция), Вячеслав Гайворонский, Владимир Волков, оркестр шумовых инструментов «Колос», специальные гости: Алексей Круглов, Маша Макарова (Россия) и многие другие. Также будут представлены импровизационный проект, основанный на записях музыки Сергея Курёхина (с участием Сергея Летова, Вадима Правилова и Владимира Голоухова), и танцевально-музыкальная фантазия по второй части грампластинки Курёхина «Полинезия» - «Фантазии на тему Полинезии». Организаторами мероприятия выступают: КЦ «Дом», агентство «Длинные руки», дизайн-бюро Ostengruppe и группа ЭШ.

«Длинные руки» - это и открытие новых имен, и новая актуализация на каком-то неожиданном уровне уже известных имен, - рассказывает поэт, литературный критик, публицист и эссеист Лев Рубинштейн. - Это одновременно и лаборатория для выращивания и стендового испытания новых художественных идей, и яркое, практически народное зрелище, всегда собирающее полные залы разновозрастных энтузиастов с различной степенью готовности, но с равной степенью доброжелательного интереса к новому».

Фирма грамзаписи «Длинные руки» была основана весной 1996 года Сергеем Курёхиным, Николаем Дмитриевым и Дмитрием Резваном. Издательская политика фирмы заключается в дoкyмeнтиpoвании, публикации и дистрибуции разного рода новой и старой, маргинальной, забытой, неизвестной или «неопознанной» музыки, включая свободную импровизационную, и новую компонированную, шумовую и электроакустическую, «арс акустику», творческие межкультурные проекты, аутентичный фольклор и традиционную внеевропейскую музыку. Все проекты и релизы тем или иным образом связаны с Россией, российской музыкой или российскими музыкантами.

28.07.2014
Сергей Курехин

«Длинные руки» проведут фестиваль Сергея Курёхина

Добавьте свою новость

Здесь