A'Studio A'StudioКазахстанско-российская музыкальная поп-группа.

Байгали Серкебаев, Алсу и Агутин выбрали победителя «EMPORIO MUSIC FEST»

 A'Studio

На днях в Emporio Сafe прошел финал фестиваля вокалистов «EMPORIO MUSIC FEST».

В набитом до отказа клубе-ресторане в этот решающий вечер было жарко во всех смыслах: волнующиеся конкурсанты, очарованные поклонники, любопытные журналисты и звездное авторитетное жюри. Певица Алсу, композитор и исполнитель Леонид Агутин, генеральный директор «Муз-ТВ» Арман Давлетьяров, датский певец Tomas N’evegreen, популярный британский исполнитель Stephen Ridley во главе с основателем и идеологом фестиваля, пианистом, композитором, лидером группы A’STUDIO Байгали Серкебаевым более пяти часов выбирали лучшего артиста.

«Я впервые присутствую на фестивале и оказалась сразу в жюри финала, - поделилась Алсу. – Я волнуюсь не меньше, чем конкурсанты! Конечно, я следила за участниками через Instagram Байгали и Кети Топурия, смотрела ролики с отборов на YouTube… Все конкурсанты достойны победы, случайных людей здесь нет. Музыка этих молодых талантов мне очень интересна, она совсем не похожа на то, что обычно делают в России. Я уверена, у конкурса большое будущее!»

Имя победителя было объявлено только около трех часов ночи, ею стала Ксения Коламбацкая - молодая исполнительница из Астрахани, обладательница Гран-при многих конкурсов и фестивалей. Наградой для молодой певицы станет трехдневная поездка в город Монтрё (Швейцария) на 48-й «Montreux Jazz Festival», который пройдет с 4 по 19 июля.

«Это был очень трудный выбор, - говорит Байгали Серкебаев. – В финал вышли такие талантливые музыканты! Но я доволен решением жюри, Ксения - настоящее украшение для российской сцены: голос, тембр, манера исполнения, бешеная энергетика… У девушки большое будущее! И я очень рад, что смог принять участие в становлении этой артистки».

На протяжении трех месяцев за победу боролись более сорока участников конкурса мультиформатной музыки, в финал вышли лишь двенадцать претендентов.

«Я думаю, что мы положили хорошее и прочное начало доброй традиции, - подвел итоги конкурса Байгали. – Мне очень хочется, чтобы в будущем фестиваль приблизился к международному уровню. Могу с уверенность сказать, что интерес к участию уже стали проявлять не только начинающие, но и маститые музыканты – это очень приятно! Значит, мы задали неплохую планку!»

30.06.2014
A'Studio

Байгали Серкебаев, Алсу и Агутин выбрали победителя «EMPORIO MUSIC FEST»

Добавьте свою новость

Здесь