Сергей Лазарев Сергей ЛазаревРоссийский певец, актёр театра, кино и озвучания, бывший участник группы Smash!

Сергей Лазарев попал в щекотливую ситуацию, давая интервью украинскому каналу

Сергей Лазарев

Российский певец Сергей Лазарев в интервью украинскому каналу 1+1 на вопрос «Крым — это Россия?» сделал неосторожное заявление. Певец ответил, что не считает Крым Россией и для него он всегда останется украинской территорией.

В России возмутились такому заявлению артиста, которому пришлось оправдываться и говорить, что запись интервью была смонтирована из часовой передачи, где были разные вопросы. Тем не менее, имеется видеозапись этого интервью, опубликованная на сервисе YouTube на официальном канале 1+1.

«Вот эта всеобщая радость - ну, большинства - мол, Крым вернулся к нам, я этой эйфории не разделяю. Для меня лично - может, после этого в меня полетят помидоры от своих, российских фанатов, - но для меня, я привык так, что я приезжаю в Ялту - для меня это Украина. И поэтому когда там какие-то концерты, там "Крым с нами, теперь мы вместе" - нет, я в этом участвовать не буду», - сказал Сергей.

Сейчас Лазарев говорит, что запись была сделана месяц назад, когда политическая ситуация была несколько иной.

На это заявление моментально отреагировал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, написавший в своем микроблоге: «Сергею Лазареву теперь светят гастроли только на Украине. В России сможет спеть только у себя в туалете. Про Турчинова или гомоАрсена».

Лазарев в свое оправдание добавляет, что нельзя артистов обвинять в неправильных высказываниях, потому что никто из них не учился на политологов и вполне может не понимать всей ситуации, а также неверно вовлекать людей искусства в политику.

24.06.2014
Сергей Лазарев

Сергей Лазарев попал в щекотливую ситуацию, давая интервью украинскому каналу

Добавьте свою новость

Здесь