Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Хиддинк не продлит контракт со сборной России

Гус Хиддинк

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк перед первым матчем отборочного турнира Евро-2008 признался, что покинет команду в 2008 году. Контракт голландского наставника подписан по схеме 2+2, то есть через два года он может быть продлен, однако Хиддинк заявил, что не собирается оставаться на "второй срок".

По окончании работы в России 60-летний специалист намерен возглавить один из клубов английской премьер-лиги. В интервью британскому изданию The Guardian Хиддинк подчеркнул, что в Англии - лучшая футбольная атмосфера в мире, а он всегда придавал этому аспекту игры большое значение.

Тем не менее, голландец опроверг слухи о том, что Роман Абрамович, ставший инициатором его приезда в Россию, готовит таким образом смену главному тренеру "Челси" Жозе Моуринью. Хиддинк подтвердил, что поддерживает контакты с владельцем лондонского клуба, но не вел переговоров о работе в "Челси".

Любопытно, что The Guardian очень мало цитирует тренера сборной России. Большая часть интервью, в том числе и фрагмент, касающийся будущего Хиддинка в российской команде, пересказана от третьего лица. Матч с хорватами, который станет для россиян первым в отборочном цикле Евро-2008, начнется в среду в 19:00 на московском стадионе "Локомотив".

05.09.2006
Гус Хиддинк

Хиддинк не продлит контракт со сборной России

Добавьте свою новость

Здесь