Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин пообещал ЮАР миллиардные инвестиции

Владимир Путин

Владимир Путин заявил, что российская компания намерена инвестировать в экономику ЮАР более миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Президент, который прибыл в ЮАР с официальным визитом, сказал, что одна из российских компаний планирует инвестировать "более одного миллиарда долларов в марганцевые руды". Также Путин отметил, что другая компания готова развивать электроэнергетику в ЮАР параллельно со строительством алюминиевого завода. Президент не уточнил, какие это будут компании.

Пресс-служба президента в материалах к визиту Путина в ЮАР сообщила, что на ней бизнесмены из России и ЮАР обсудят ряд документов. В частности, документы группы компаний "РЕНОВА" (о строительстве завода ферросплавов) и меморандум о сотрудничестве АК "АЛРОСА" и компании De Beers.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что за последние шесть месяцев рост российской экономики составил 7,4 процента, а в среднем за последние три-четыре года рост российской экономики составил 7,0 процентов, сказал президент. "У нас двойной профицит - и торгового баланса, и бюджетный профицит", - сказал он.

05.09.2006
Владимир Путин

Путин пообещал ЮАР миллиардные инвестиции

Добавьте свою новость

Здесь