Сергей Карякин Сергей КарякинРоссийский (в прошлом - украинский) шахматист

Гроссмейстер Карякин запутал компьютерную программу ну супертурнире

Сергей Карякин

На проходящем супертурнире по шахматам в Ставангере (Норвегия) шахматная программа запуталась в оценке ситуации партии российского шахматиста Сергея Карякина и голландца Аниша Гири.

Российский гроссмейстер играл черными фигурами и одержал победу спустя почти 8 часов после начала игры. Как в интервью рассказал сам Сергей Карякин, его противник Аниш Гири является мастером дебютов и для игры приготовил весьма интересную схему. Когда в ходе игры ладья Карякина оказалась в ловушке в центре доски, но при этом фигур у противников было поровну, компьютерная программа показывала равенство сторон, однако перевес был явно на стороне белых.

Затем россиянину удалось выстроить крепкую защиту, которую не могли пробить белые. При этом, они уже не находились в выигрышной ситуации, хотя компьютер уверенно показывал перевес на стороне белых. Гири в конце игры решил усилить натиск и пожертвовал пешку, но не смог найти выигрышное продолжение, в результате чего план провалился, а затем голландец упустил и ничью.

Спустя 7.5 часов партия завершилась в пользу черных.

12.06.2014
Сергей Карякин

Гроссмейстер Карякин запутал компьютерную программу ну супертурнире

Добавьте свою новость

Здесь