Оливер Стоун Оливер СтоунРежиссер

Оливер Стоун обвинил Голливуд в пропаганде войны

Оливер Стоун

Известный режиссер Оливер Стоун обвинил Голливуд в пропаганде войны и искажении сути военных конфликтов, в которых принимали участие США. Как сообщается на сайте Hollywood.com, в качестве примера таких искажений режиссер назвал фильмы "Перл Харбор" и "Падение "Черного ястреба"".

"Америка обращается с концепцией войны слишком вольно, - посетовал Стоун. - У меня, как ветерана войны во Вьетнаме, свое видение происходящего и я могу вас уверить, что многие ветераны недовольны тем, что происходит, скажем, в Ираке".

В тоже время, Стоун заявил, что считает последний свой фильм "Всемирный торговый центр" вполне оптимистичным. "Я снимал о Вьетнаме в то время, когда Америка процветала и жила в мире, сейчас же, в момент куда более грозный, я посчитал своим долгом поделиться со страной позитивным настроением", - сказал Стоун.

Свои комментарии режиссер сделал в беседе с журналистами в Венеции, куда он прибыл в качестве гостя проходящего там кинофестиваля. Напомним, что в конце августа Оливер Стоун был объявлен лауреатом премии Голливудского кинофестиваля, как лучший режиссер 2006 года. Награждение состоится 23-го октября.

05.09.2006
Оливер Стоун

Оливер Стоун обвинил Голливуд в пропаганде войны

Добавьте свою новость

Здесь