Сергей Курехин Сергей Курехинмузыкант, композитор, актер

«Усадьба Jazz» отметит юбилей Сергея Курехина перфомансом «Курехин: NEXT»

Сергей Курехин

14-15 июня в усадьбе «Архангельское» пройдет XI международный фестиваль «Усадьба Jazz». Кульминацией второго фестивального дня станет фееричный перфоманс памяти Сергея Курёхина «Курёхин: NEXT». Музыкальное шоу пройдет в канун 60-летнего юбилея эксцентричного гения, музыканта-авангардиста, композитора, философа, актера и основателя легендарной «Поп-механики» Капитана-Курёхина.

«Курёхин: NEXT» прозвучит в исполнении Алексея Айги (музыкальное руководство, скрипка), Ансамбля «4'33», Оркестра Ad Libitum, участников «Поп-механики» Сергея Летова (тенор-саксофон) и Алексея Круглова (альт-саксофон), неоклассического дуэта Two Siberians (скрипка, гитара) и absolute soul группы Shoo.

«Произведения Курёхина сейчас почти никто не играет, они существуют только в аудио- и видеозаписях, - говорит Айги. - Если у Фрэнка Заппы был Стив Вай, который ходил и записывал за ним все ноты, то у Курёхина такого человека не было. Нот музыки Сергея практически не существует, все приходилось переводить с аудио, разбирать в кино, где мелодии «перебиваются» разговорами актеров… У Курёхина много хорошей музыки, которую хочется сыграть живьем!»

В программу концерта войдут произведения Курёхина из кинофильмов «Господин оформитель» Олега Тепцова, «Замок» Алексея Балабанова, «Два капитана II» Сергея Дебижева, «Три сестры» Сергея Соловьева, «Трагедия в стиле рок» Саввы Кулиша, а также музыка «Поп-механики» в специально аранжированных версиях: «Последний вальс», «Тибетское танго», «Лунатик».
Аналогичное шоу, прошедшее при аншлаге в декабре 2013 года в «Гоголь-центре», в интернете получило статус «лучший концерт года». «Курёхин: NEXT» вошел в шорт-лист фестиваля музыкальной премии «Степной волк». 19 июля 2014 года на «Усадьбе Jazz» в Санкт-Петербурге Алексей Айги выступит хедлайнером с концептуальным сетом из произведений Курёхина.

02.06.2014
Сергей Курехин

«Усадьба Jazz» отметит юбилей Сергея Курехина перфомансом «Курехин: NEXT»

Добавьте свою новость

Здесь