Артемий Троицкий Артемий ТроицкийЖурналист, музыкальный критик, продюсер

«Степной волк» обоснуется в ЦДХ

Артемий Троицкий

13 июня в Центральном Доме Художника состоится вручение наград независимой премии «Степной волк», учрежденной в 2008 году журналистом и музыкальным критиком Артемием Троицким. Претенденты отмечены в 20 номинациях.

На премию за лучшее видео претендуют «Ляпис Трубецкой» («Воины света» и «Матрешка»), DJ Oguretz («Let the music fuck you»), «Мумий Тролль» («Кажется»), «Ленинград» («Сумка»), Dakh Daughters («Розы/Донбасс»). В категории «Книга» на победу претендуют «Цифролюция» Юлии Стракович, «Сергей Курехин. Безумная механика русского рока» Александра Кушнира, «Чес» Михаила Идова. В номинации «Лучший альбом» представлены Леонид Федоров & «Крузенштерн и Пароход» («Быть везде»), Sonic Death («Home Punk»), СБПЧ («Я думаю, для этого не придумали слово»), «4 позиции Бруно» («Я заказан»), Земфира («Жить в твоей голове»), «Ляпис Трубецкой» («Матрешка»), Alpha-Beta («Сбавьте гонор»). Среди дебютантов в шорт-листе отмечены «Наадя», «Окуджав», Антон Маскелиаде, Fanny Kaplan и Dakh Daughters.

«Премия задумывалась как самая непредвзятая, неангажированная, лауреаты которой получают заслуженное призвание благодаря качеству музыки и творчества, а не степени раскрученности и затусованности», - рассказывает Троицкий. - Она свободна от клановой принадлежности или местечковости, и поэтому премией отмечаются достойные номинанты, независимо от стиля и жанра. «Степной волк» стоит абсолютно обособленно от других музыкальных премий — как и положено настоящему степному волку».
В этом году церемония пройдет при поддержке федеральной сети пабов Harat’s Irish Pub.

02.06.2014
Артемий Троицкий

«Степной волк» обоснуется в ЦДХ

Добавьте свою новость

Здесь