Сергей Курехин Сергей Курехинмузыкант, композитор, актер

Есенина готовит стёбный подарок к юбилею Курёхина

Сергей Курехин

Рок-группа «Есенина» приступила к записи известного хита композитора, основателя легендарной «Поп-механики» Сергея Курёхина «Козлик и тапир».

Оригинальная версия песни готовится группой во главе с 18-летней вокалисткой Юлей Есениной к 60-летию Капитана-Курёхина, которое будет отмечаться друзьями и музыкантами именинника 16 июня 2014 года. Этот трек будет выпущен спецсинглом и представлен на многочисленных мероприятиях, посвященных юбилею музыканта.

«Когда мне предложили сделать песню Курёхина – я визжала от восторга, - призналась Есенина. – Для меня личность этого человека выходит за пределы сознания: такие, как Капитан, рождаются раз в сто лет, и будь он моим современником, я бы обязательно в него влюбилась! «Козлик и тапир» - такая мелодичная и приятная, но безумно стёбная вещь. Я делаю ее со всей душой – в память о великом провокаторе!»

Композиция «Козлик и тапир» вошла в «Детский альбом», выпущенный в 1996 году. В записи диска принимали участие Александр Титов, Юрий Николаев, Михаил Костюшкин, Святослав Курашов, актриса Елена Корикова и Борис Гребенщиков.

21.04.2014
Сергей Курехин

Есенина готовит стёбный подарок к юбилею Курёхина

Добавьте свою новость

Здесь