Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Президент нашел, кого усадить на свое место

Владимир Путин

Вчерашний День знаний президент отметил в Химкинском техникуме космического машиностроения, который готовит программистов, электронщиков, радистов и математиков для ракетно-космического комплекса.

В фойе развернули экспозиции ведущие конструкторские ракетно-космические предприятия.

Путина первым делом подвели к марсоходу.

- В 2009 году он пойдет на Марс, - рассказал генконструктор «Лавочкина» Геннадий ПОЛИЩУК. - А планетоход в 2011 году высадится на Луне.

Причем, подчеркнул конструктор, задача стоит практическая - поиск новых энергоносителей. Путин удовлетворенно кивнул: все, что касается энергоносителей, его всегда радует.

В это время в компьютерном классе студенты репетировали встречу с президентом.

- Четко и одновременно встали, - напутствовал замдиректора техникума Александр ЛОБАНОВ, - без грохота и падения стульев, как мыши.

Когда вошел Путин, «мыши» поначалу его даже не заметили, уставившись в компьютеры. Потом один из студентов подбежал к президенту и попросил сфотографироваться. Тут уж встрепенулись все.

Президент ответил на вопросы студентов.

- Мне, как выпускнику, - рассказал один из них, - будет предложена зарплата в 10 тысяч рублей. А я хочу купить квартиру. Как?

Президент рассказал, что для молодежи есть социально-жилищная программа. Но главное, по его мнению, - поднять уровень жизни. Если инфляция в стране будет 5 - 6%, то ипотечные кредиты будут доступны для молодежи.

- Как устроиться на практику? - спросили студенты Путина.

- Могу подсказать способ. Надо быть хорошим специалистом. Тогда с руками оторвут.

Один из ребят попросил у Путина автограф. Президент присел и, взглянув на студента, отодвинулся на край своего стула: «Присаживайся», - пригласил он парня. Студент испуганно примостился на край. Человек, которому Путин впервые у всех на виду уступил свое место, оказался четверокурсником Андреем Прохоровым.

- Ну и как на президентском стуле? - спросила я потом Андрея.

- Пока не могу прийти в себя, - признался парень.

- А не собираешься ли в будущем пойти в президенты?

- Что вы, я даже не думал еще об этом.

По словам замдиректора техникума Татьяны СОЛДАТЕНКО, Прохоров - круглый отличник.

- Я ему говорю, - рассуждает замдиректора, - тебе бы сразу надо в институт, зачем тебе техникум? А он ответил: «Нет, я должен сначала получить специальность, а потом - высшее образование». В нем есть такое, знаете ли, кадетское благородство.

А что, с такими качествами нам президент подходит. Ну наконец-то вопрос с преемником решен?..

02.09.2006
Владимир Путин

Президент нашел, кого усадить на свое место

Добавьте свою новость

Здесь