Наполеон I Наполеон IИмператор Франции

Украдены личные вещи Наполеона из австралийского музея

 Наполеон I

В австралийском штате Виктория было совершено ограбление в музее-усадьбе Брайерс, из которой вынесли ценные личные вещи, принадлежавшие Наполеону I Бонапарту.

Музей-усадьба, расположенная в 60 км от Мельбурна, была построена в середине XIX века и принадлежала Александру Битсону Балкомбу, который родился на острове Святой Елены, где последние годы жизни провел Наполеон, будучи в ссылке. Он был дружен с Балкомбами и делал детям из этой семьи подарки. Личные вещи Наполеона для музея были собраны внучкой Балкомба Мэйбел Балкомб Брукс.

Преступники, проникнув в музей, унесли серебряную чернильницу, медальон, хранивший локон Наполеона, табакерку и ленту с памятной надписью, которую сделал он сам.

Полиция приехала на место преступление через 10 минут после того, как сработала сигнализация, но преступников и след простыл. Полагают, что они отлично ориентировались в музее и знали, за чем именно пришли. Следствие не исключает, что ограбление было совершено по заказу какого-то фанатичного коллекционера.

15.04.2014
Наполеон I

Украдены личные вещи Наполеона из австралийского музея

Добавьте свою новость

Здесь