Владимир Ленин Владимир Ленинвождь пролетариата

Тело Ленина подвергнут профилактическим работам

Владимир Ленин

Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве с понедельника закрывается на профилактику. "В связи с проведением плановых профилактических работ мавзолей В.И.Ленина будет закрыт для доступа посетителей с 14 февраля по 18 апреля 2005 г.", - сообщил руководитель центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов.
Как отметил Девятов, закрытие мавзолея связано с проведением плановых биохимических работ по сохранению забальзамированного тела Ленина. "Подобная практика существует с момента создания мавзолея", - сказал представитель ФСО. С самим зданием пантеона никаких работ проводить не планируется.
Работы с телом Ленина, как обычно, проведут специалисты Всеросийского института лекарственных растений (ВИЛАР). В предыдущие годы финансирование профилактических работ осуществлялось за счет государства. В настоящее время средства на это выделяет один из научных фондов.
Мавзолей закрывают на профилактику регулярно, обычно работы занимают полтора-два месяца, реже - несколько дней. Последний раз профилактические работы в мавзолее проводились летом прошлого года.


14.02.2005
Владимир Ленин

Тело Ленина подвергнут профилактическим работам

Добавьте свою новость

Здесь