Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин обратился к европейским лидерам в связи с долгом Украины за газ

Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин написал письмо, в котором обратился к европейским лидерам в связи с тем, что Украина задолжала России за газ. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Это письмо было адресовано главам Восточной и Западной Европы, а его копию отправили в Брюссель. По словам Дмитрия Пескова, в письме Путин изложил предложения по урегулированию сложившейся ситуации, но пока эти предложения не будут обнародованы.

Накануне состоялось заседание правительства, на котором Путин отметил, что было бы неразумно в настоящее время требовать авансовые платежи за газ. В случае, если Украина будет настаивать на отказе проведения консультаций, тогда эти меры можно будет пустить в ход.

Известно, что Украина за март не заплатила России за газовые поставки, что подтвердили обе стороны. Только за один месяц Украина должна выплатить 550 миллионов долларов, а на данный момент, с учетом повышения цены за газ, сумма долга составляет порядка 2.2 миллиарда долларов.

В Киеве заявили, что платить за газ не будут, потому что сейчас цена слишком высока, и требуют вернуть скидку, которая была у страны в начале года.

10.04.2014
Владимир Путин

Путин обратился к европейским лидерам в связи с долгом Украины за газ

Добавьте свою новость

Здесь