Оскар Писториус Оскар Писториусбегун-инвалид

Оскар Писториус попросил прощения в суде у родственников погибшей девушки

Оскар Писториус

Всемирно известный 27-летний паралимпиец Оскар Писториус извинился в суде перед родственниками Ривы Стинкамп, которую он застрелил в ночь на 14 февраля прошлого года.

7 апреля Высокий суд Претории возобновил разбирательство по делу Писториуса, которое было приостановлено на одну неделю в связи с болезнью одного из судебных заседателей.

Писториус в своей речи рассказал, что каждую минуту думает и не может себе представить боль и утрату, которую чувствуют родственники Ривы. «Я просыпаюсь каждое утро с мыслями о вас. Вас я первыми упоминаю в своих молитвах», - сказал он. Он также отметил, что пытался в письме выразить свои чувства, но не смог отразить их на бумаге.

Бегун сказал, что с момента того несчастного случая он постоянно принимает антидепрессанты, плохо спит и по ночам его мучают кошмары.

Напомним, что Оскар Писториус обвиняется в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп, которую он застрелил в День святого Валентина 2013 года. Подсудимый и адвокат настаивают на том, что девушка была убита случайно — по словам Писториуса, он принял ее за грабителя и четыре раза выстрелил через дверь ванной комнаты.

Обвинение, в свою очередь, настаивает на умышленном убийстве, за которое паралимпийцу грозит срок от 25 лет до пожизненного заключения.

08.04.2014
Оскар Писториус

Оскар Писториус попросил прощения в суде у родственников погибшей девушки

Добавьте свою новость

Здесь