Валерий Гергиев Валерий ГергиевРоссийский дирижёр осетинского происхождения

Гергиеву придется объясняться с Мюнхенской филармонией за поддержку Путина

Валерий Гергиев

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев во время своего ближайшего визита в Мюнхен должен будет внести ясность и дать объяснения руководству Мюнхенской филармонии по поводу своей подписи в поддержку российского президента Владимира Путина.

В 2015 году Валерий Абисалович должен стать главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра, но учитывая ситуацию с подписью и происходящим сейчас на Украине, было решено вызвать Гергиева в Мюнхен, чтобы он прояснил ситуацию.

Требование вызвать известного дирижера поступило от фрации «зеленых», выступивших городском совете Мюнхена. Они предлагают не ставить Гергиева главным дирижером прославленного немецкого оркестра, если он не откажется от своей подписи.

Напомним, что до 15 марта в Минкульт РФ принимались подписи деятелей культуры в поддержку президента России по ситуации на Украине и в Крыму. Свои подписи под документом поставили 514 человек, среди которых: Михаил Боярский, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Олег Табаков, Николай Цискаридзе, Геннадий Хазанов и многие другие.

29.03.2014
Валерий Гергиев

Гергиеву придется объясняться с Мюнхенской филармонией за поддержку Путина

Добавьте свою новость

Здесь