Питер Джексон Питер ДжексонБританский актёр,писатель и диктор

Питер Джексон организует уничтожение нацистской промышленности

Питер Джексон

Питер Джексон возглавит производство фильма "Dambusters", посвященного известному эпизоду Второй мировой войны. Как сообщает The Hollywood Reporter, режиссерское кресло Джексон доверил своему бывшему подчиненному Кристиану Риверсу, отвечавшему за компьютерную анимацию в блокбастере "Кинг Конг".

Финансированием проекта займется кинокомпания Universal Pictures, она же будет представлять фильм во всех странах, кроме Франции и Великобритании, где за прокат будет отвечать StudioCanal.

В картине, в основе которой книга "The Dam Busters" и одноименный английский фильм 1954 года, будет рассказано о сверхсекретной операции ВВС союзников, проведенной в 1943 году. Группе пилотов бомбардировщиков "Ланкастер" была поставлена задача при помощи специально разработанных сверхмощных бомб разрушить в глубоком тылу немцев три дамбы, чтобы нанести невосполнимый урон нацистской промышленности.

По собственному утверждению Джексона, эта история, наравне с "Кинг Конгом", восхищала его с раннего детства, и он давно мечтал представить собственное видение на этот счет. Спецэффектами к картине будет заниматься студии Джексона Weta Digital, Ltd. и Weta Workshop, Ltd.

01.09.2006
Питер Джексон

Питер Джексон организует уничтожение нацистской промышленности

Добавьте свою новость

Здесь