Теодор Курентзис Теодор Курентзисгреческий дирижер

Теодор Курентзис презентует в Москве диск Le Nozze Di Figaro

Теодор Курентзис

В преддверии показа оперы Le Nozze di Figaro («Свадьба Фигаро») в Москве в рамках фестиваля «Золотая Маска» Пермский театр оперы и балета и Sony Music Russia проведут презентацию, посвященную релизу первого диска цикла опер Моцарта на либретто Да Понте, запись которых проходит в Перми.

Диск Le Nozze di Figaro был выпущен компанией Sony в Европе в феврале 2014 года и с тех пор имя Теодора Курентзиса не сходит с уст европейских любителей классической музыки. Запись, уже названа уважаемыми изданиями Германии, Франции, Италии, Великобритании «Моцартом на грани головокружения и экстаза», «завораживающей и взрывной»; а сам маэстро Курентзис, по мнению критиков, «вплотную приближается к сути Моцарта».

Презентация состоится 22 марта в 15:00 в культурном центре «Дом на Патриарших» (Б. Патриарший пер., 10).

В презентации примут участие художественный руководитель Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского дирижер Теодор Курентзис и глава Sony Music Russia Арина Дмитриева.

Гости презентации увидят фильм, снятый в Перми французским музыкальным каналом Mezzo зимой 2013 года. Теодор Курентзис расскажет о своем особом подходе к музыке Моцарта, а также прокомментирует музыкальные отрывки записи.

Проект реализуется в рамках эксклюзивного долгосрочного контракта, подписанного Sony Classical с Теодором Курентзисом и Пермским театром оперы и балета им. П. И. Чайковского. Согласно контракту, записи всех трех опер цикла осуществлены с оркестром musicAeterna Пермского театра. Первые две оперы — Le nozze di Figaro («Свадьба Фигаро») и Cosi fan tutte («Так поступают все женщины») — уже записаны. В октябре 2014 года планируется осуществить запись оперы Don Giovanni («Дон Жуан»).

17.03.2014
Теодор Курентзис

Теодор Курентзис презентует в Москве диск Le Nozze Di Figaro

Добавьте свою новость

Здесь