Уинстон Черчилль Уинстон ЧерчилльБританский премьер-министр

В резиденции Черчилля появился кот с трудным детством

Уинстон Черчилль

В резиденцию бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в графстве Кент поселили нового рыжего кота по кличке Малли.

Известно, как Черчилль любил котов, в отличие от Дэвида Кэмерона, нынешнего главы правительства, который использует этих животных, чтобы обрести больший вес в глазах народа. Будучи уже совсем в преклонном возрасте Черчилль в своем завещании оставил пожелание, чтобы в его резиденции, которая теперь является охраняемым памятником Великобритании, всегда находился рыжий кот, похожий на его любимца по кличке Джок.

Семимесячный Малли, которого привезли из приюта и у которого было трудное детство, как две капли воды похож на Джока — он рыжий, с белыми лапами и «манишкой». Про Джока в свое время складывали легенды, впрочем, как и про еще одного кота тогдашнего премьер-министра — Нельсона, которого Черчилль подобрал у здания Адмиралтейства и назвал в честь известного адмирала.

Малли, который сейчас лакомится тунцом и отдыхает на персидских коврах, окрестили Джоком VI и именно так теперь будут его называть.

11.03.2014
Уинстон Черчилль

В резиденции Черчилля появился кот с трудным детством

Добавьте свою новость

Здесь