Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Римский запретил поп-музыку на Рождество

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский отменил традиционный рождественский музыкальный концерт в Ватикане, в котором по традиции участвовали поп-звезды из разных стран. По сведениям агентства AFP, шоу переедет в княжество Монако.

Благотворительные концерты с участием известных исполнителей устраивались в Ватикане с 1993 года. Предыдущий Папа Римский Иоанн Павел II ежегодно проводил специальную аудиенцию для певцов или готовил для них видеообращение. В 2005 году его преемник Бенедикт XVI не сделал ни того, ни другого.

Обозреватель итальянской газеты La Stampa полагает, что у нынешнего решения наместника Святого Престола могут быть два мотива. Во-первых, Бенедикт XVI известен своим серьезным отношением к музыке и предпочитает Моцарта и Баха. Во-вторых, Ватикан, видимо, больше не намерен становиться мишенью для критиков, поскольку концерты поп-звезд часто омрачались скандалами. Например, в 2005 году Святому Престолу пришлось отменить выступление бразильской певицы Даниелы Меркьюри, поскольку у себя на родине она участвовала в кампании за использование презервативов. В 2003 году американская певица Лорин Хилл, в прошлом солистка группы Fugees, обратилась к аудитории с требованием, чтобы церковь извинилась за преступления, совершенные в США священниками-педофилами. Ее выступление было вырезано из телевизионной версии концерта.

В разные годы в поп-концертах в Ватикане участвовали Том Джонс, Дион Уорвик, Брайан Адамс, Би Би Кинг и другие исполнители.

31.08.2006
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский запретил поп-музыку на Рождество

Добавьте свою новость

Здесь