Михаил Жванецкий отмечает 80-летие и опроверает свои слова про «власть воров»

Михаил Жванецкий

Сегодня, 6 марта, известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий отмечает свое 80-летие. И в этот праздник он опровергнул недавние сообщения прессы о том, что он назвал Украину сильной нацией, свергнувшей власть воров, а Россию назвал завистницей, которая, желая стабильности, оправдывает свое бездействие.

Сообщение об этих словах писателя появилось на этой неделе на странице Евромайдана в Facebook. Однако на поверку весь текст, выдаваемый за речь Жванецкого, оказался выдумкой. Об этом сообщает «Российская газета», которая вышла на контакт с писателем и поинтересовалась, что он думает по этому вопросу.

Жванецкий отметил, что не мог такого сказать, и что такое случается уже не в первый раз. «Иногда текст начинается с моих фраз, а потом идут чужие. Это - не мое! Ну что мы можем сделать с этим морем слов? Кто-то просто хочет навредить, чистая провокация. Я такого не писал никогда!» - прокомментировал сатирик вопрос журналистов.

В «Российской газете» пояснили, что сомнения относительно этих слов писателя появились у них из-за реплик, которые использовались в тексте наряду с нецензурной лексикой, что является нехарактерным для выступлений Жванецкого.

06.03.2014
Михаил Жванецкий

Михаил Жванецкий отмечает 80-летие и опроверает свои слова про «власть воров»

Добавьте свою новость

Здесь