Лариса Лужина отметила 75-летний юбилей

Лариса Лужина

Известная советская и российская актриса Лариса Лужина вчера отметила очередной юбилей — ей исполнилось 75 лет.

В интервью агентству ИТАР-ТАСС актриса рассказала, что пусть актера далеко не прост и не успыпан розами, но она всегда старалась улыбаться и делать все с открытой душой.

Лариса Анатольевна родилась 4 марта 1939 года в Ленинграде и основная память детства — это блокада. Ее отец, которому тогда было всего 27 лет, умер от истощения, а чуть позже от голода умерла ее старшая сестра, а затем в бабушку попал осколок и она скончалась. Девочка осталась с матерью. Вскоре открылась Дорога жизни на Ладоге и они смогли эвакуироваться в Сибирь.

После войны они приехали к родственникам в Таллин, где после окончания школы Лариса Анатольевна поехала в родной Ленинград — поступать в театральный, но провалилась в первом же туре.

В кино она оказалась благодаря счасливому случаю. Напротив ее дома находилась Таллинская киностудия и ее пригласили на небольшую роль в фильм «Незваные гости». Когда фильм вышел на экран, юную актрису пригласили в картину «В дождь и в солнце» на главную роль. На тот момент Лужина уже была студенткой ВГИКа.

05.03.2014
Лариса Лужина

Лариса Лужина отметила 75-летний юбилей

Добавьте свою новость

Здесь