Оскар Писториус Оскар Писториусбегун-инвалид

Суд над Писториусом будут освещать на круглосуточном телеканале

Оскар Писториус

Сегодня начинается суд над известным паралимпийцем Оскаром Писториусом, который 14 февраля 2013 года застрелил свою подругу Риву Стинкамп. Суд будет проходить в Высоком суде Претории до 20 марта.

В ЮАР знаменитым на весь мир паралимпийцем восхищались все, независимо от цвета кожи. Будучи еще совсем маленьким мальчиком, Оскар остался без ног, которые ампутировали ему ниже колен. Научившись обращаться с протезами, он не только стал отличным бегуном, но и стал сильнейшим атлетом среди своих здоровых сверстников, победив на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

Напомним, что в День святого Валентина в прошлом году Оскар Писториус застрелил свою подругу Риву Стинкамп четырьмя выстрелами через дверь ванной комнаты. Он утверждает, что сделал это случайно, приняв ее за грабителя, однако, есть свидетели, которые говорят, что накануне из дома Писториуса доносилась сильная ругань. Эти и другие доказательства позволяют обвинению настаивать на умышленном убийстве.

Председателем на процессе будет Токозиле Масипа — вторая чернокожая женщина-судья в истории ЮАР. Адвоката Барри Ру, который будет защищать Писториуса, называют очень дотошным — он сделает все для того, чтобы его клиента оправдали. В то же время прокурором назначен Джерри Нел, который также славится своей железной хваткой и на его счету уже не один преступник, отправленный за решетку. В случае, если будет доказано, что Писториус умышленно убил подругу, ему грозит от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

03.03.2014
Оскар Писториус

Суд над Писториусом будут освещать на круглосуточном телеканале

Добавьте свою новость

Здесь