Зинедин Зидан Зинедин ЗиданФранцузский футболист, тренер

Зидан отказался принять от Реала 6 миллионов евро

Зинедин Зидан

Бывший капитан сборной Франции Зинедин Зидан заявил, что "не возьмет ни одного евро" из шести миллионов, причитающихся ему по контракту с "Реалом" за сезон-2006/07. Футболист вполне мог претендовать на часть этой суммы, поскольку, хотя и завершил карьеру, остался в системе команды - он будет представлять клуб на общественных мероприятиях, а также работать с юными игроками.

Один из руководителей "Реала" отметил, что поступок Зидана является образцовым и полностью соответствует его звездному статусу. Любопытно, что лучший игрок ЧМ-2006, выступавший за мадридский клуб в течение пяти лет, решил не уезжать из столицы Испании и сейчас строит там дом.

Зидан объявил об окончании спортивной карьеры заранее - перед чемпионатом мира - 2006. Последний официальный матч в составе "Реала" он провел 7 мая. После игры чемпионата Испании с "Вильярреалом" стадион "Сантьяго Бернабеу", устроив французу овацию, заставил его прослезиться.

По информации популярного в Испании издания AS, руководство "Реала" планирует организовать прощальный матч Зидана, в котором должны встретиться мадридский клуб и сборная Франции. За национальную команду полузащитник провел свою последнюю игру - финал чемпионата мира.

31.08.2006
Зинедин Зидан

Зидан отказался принять от Реала 6 миллионов евро

Добавьте свою новость

Здесь