Милонов назвал группу «Океан Эльзи» русофобами и призвал запретить им выступать в России

  Океан Эльзы

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал запретить концерт группы «Океан Эльзы», назвав их русофобами. Напомним, что концерт группы должен состояться 31 марта в Ледовом дворце.

В открытом письме министру культуры Российской Федерации Виталий Милонов изложил свою позицию по поводу грядущего выступления украинской группы. Лидер коллектива Святослав Вакарчук разделяет взгляды украинских коллаборационистов времен Второй мировой войны и известен своими националистическими принципами. Также, Вакарчук выступает против русского языка, возможность введения которого рассматривают на Украине, как второго государственного. Выступление группы на Майдане также сыграло не в их пользу.

Милонов в своем письме призвал занести участников коллектива в черный список, чтобы въезд в Россию им был запрещен. Депутат не умаляет достоинст группы и считает участников коллектива талантливыми музыкантами, но, по его мнению, Вакарчуку следует выбрать, какой деятельности он намерен придерживаться — служить искусству или заниматься политикой.

25.02.2014
Океан Эльзы

Милонов назвал группу «Океан Эльзи» русофобами и призвал запретить им выступать в России

Добавьте свою новость

Здесь