Веселин Топалов Веселин Топаловболгарский шахматист, гроссмейстер

Экстрасенс поможет Топалову победить Крамника

Веселин Топалов

Чемпион мира по шахматам по версии ФИДЕ болгарин Веселин Топалов намерен воспользоваться услугами экстрасенса в объединительном матче с "классическим" чемпионом мира россиянином Владимиром Крамником.

Менеджер Топалова Сильвио Данаилов заявил, что экстрасенс родом из Белоруссии является давним приятелем гроссмейстера, передает ИТАР-ТАСС. Кроме экстрасенса чемпион мира привезет с собой на матч команду из 10 человек.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов еще несколько дней назад сообщил, что по его информации, один из участников матча намерен привезти в Элисту экстрасенса.

"Ну что ж, нечто подобное, мы помним, было на матче Карпов - Корчной в Багио... Распространено мнение, что экстрасенсы - или, как я их называю, колдуны - могут каким-то способом повлиять на соперника, помешать ему думать. Я не особенно верю этим сказкам. Каждый участник матча может привести с собой до 10 человек. Если среди них будут колдуны, аккредитуем и их", - рассказал Илюмжинов в интервью "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

Напомним, что поединок между Крамником и Топаловым состоится с 21 сентября по 13 октября в Элисте. Первая партия будет сыграна 23 сентября. График матча будет таким: два игровых дня, потом выходной. Последняя, 12-я партия будет сыграна 10 октября. В том случае, если двенадцать партий не выявят победителя, то 12 октября состоится тай-брейк.

31.08.2006
Веселин Топалов

Экстрасенс поможет Топалову победить Крамника

Добавьте свою новость

Здесь