Александра Маринина Александра МарининаПисательница

На следующей неделе состоится суд над писательницей Александрой Марининой

Александра Маринина

Сотрудники МВД намерены расследовать обстоятельства выхода книги Александры Марининой "Замена объекта", главным героем которой является участковый милиционер.
Главный герой нового романа Александры Марининой Игорь Дорошин нарушает практически все каноны милицейской службы кроме тех, которые считает целесообразными для наведения порядка на своем участке.
Сотрудники правоохранительных органов собираются выяснить, почему известная писательница, подполковник милиции в отставке, лауреат премии МВД за лучшее произведение о российской милиции, не только оправдывает должностные нарушения участкового, но и фактически к ним призывает.
В разбирательстве, которое состоится 20 апреля в здании УВД Центрального округа, будут участвовать представители центрального аппарата министерства, эксперты и московские участковые.
«Сегодня в государстве нет органа, который бы целенаправленно защищал от преступности социально незащищенных людей. Они могут прийти в милицию и сказать, что им страшно, и им по вполне объективным причинам откажут в помощи, - сказала Александра Маринина, - Я понимаю, что нельзя помочь всем, но мне очень жаль, что остается все меньше и меньше людей в милиции, которые по этому поводу испытывали бы искренние угрызения совести.

15.04.2005
Александра Маринина

На следующей неделе состоится суд над писательницей Александрой Марининой

Добавьте свою новость

Здесь