Devo Devoрок-группа

Умер гитарист группы Devo

 Devo

Американская инновационная группа Devo потеряла еще одного члена своей команды — гитариста Боба Касейла, который скончался в США от остановки сердца. Музыканту был 61 год. Об этом печальном событии стало известно от брата Боба басиста Джеральда Касейла.

Для семьи гитариста его смерть стала полнейшей неожиданностью, они все были шокированы этим обстоятельством. Джеральд также назвал своего брата талантливым звукорежиссером и солидным исполнителем.

Группа Devo образовалась в 1972 году в штате Огайо, а ее необычное название происходит от слова «de-evolution» и символизирует регрессию человеческого общества.

Музыкальное направление, выбранное участниками группы, было весьма экстравагантным — они играли атональный синти-поп. Затем группа попадала в такие категории, как арт-рок и даже пост-панк.

В настоящее время группа вела активную деятельность и много гастролировала, а потеря гитариста Боба Касейла не стала для коллектива единственной — в прошлом году не стало барабанщика Алана Майерса, который умер от рака.

19.02.2014
Devo

Умер гитарист группы Devo

Добавьте свою новость

Здесь