Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

Летом выйдет новый детективный роман Джоан Роулинг

Джоан Роулинг

Из-под пера британской писательницы Джоан Роулинг, ставшей всемирно известной благодаря саге о Гарри Поттере, вскоре выйдет новый роман под названием «Шелкопряд». Книга появится на прилавках магазинов 19 июня этого года.

Это детективная история, рассказывающая о загадочном убийстве писателя Оуэна Куайна, который по сюжету написал книгу, в который жестоко высмеял всех своих знакомых. Однако, книга не была издана, в противном же случае были бы разрушены многие жизни. В романе читатель вновь встретится с детективом Кормораном Страйком и его помощницей Робин Эллэкотт, которым предстоит распутать это дело, ведь заподозрить в убийстве можно каждого, кто фигурирует в книге писателя.

«Шелкопряд» выйдет также под псевдонимом Роберта Гэлбрейта, хотя уже всем известно, кто в действительности за ним скрывается. Напомним, что первый свой детектив «Зов кукушки», который оказался не слишком успешным и начал набирать обороты продаж лишь тогда, когда стало известно, что под Гэлбрейтом скрывается сама Джоан Роулинг.

На русском языке «Зов кукушки» вышел всего неделю назад.

18.02.2014
Джоан Роулинг

Летом выйдет новый детективный роман Джоан Роулинг

Добавьте свою новость

Здесь