Владимир Зельдин Владимир ЗельдинСоветский и российский актёр театра и кино

Владимир Зельдин отметил 99-й день рождения на сцене

Владимир Зельдин

Вчера, 10 февраля, легендарный артист Владимир Зельдин отметил свой 99-й день рождения на сцене родного Театра Российской армии. На этой сцене прошла огромная часть его жизни — 70 лет отдано этому театру, и до сих пор этот неутомимый труженик продолжает радовать зрителя своим актерским талантом.

Владимир Зельдин до сих пор выходит на сцену, строит творческие планы, он занят сразу в пяти спектаклях, и снимается в кино.

Громкую славу и известность принес актеру замечательный фильм «Свинарка и пастух», снятый в 1941 году режиссером Иваном Пырьевым. Через четыре года, после окончания Второй мировой войны, Зельдин получил приглашение в Театр Российской армии, в котором и трудится по сей день.

С 99-летием великого актера поздравил президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. В своей поздравительной речи они выразили восщищение талантом именинника, назвав его «рыцарем театра».

Владимир Зельдин считается самым возрастным актером из ныне живущих. Напомним, что в октябре актер принял участие в эстафете олимпийского огня.

11.02.2014
Владимир Зельдин

Владимир Зельдин отметил 99-й день рождения на сцене

Добавьте свою новость

Здесь