Олег Табаков Олег ТабаковАктер кино и театра, режисер и постановщик

Тайна имени дочери Табакова

Олег Табаков

Олег Табаков и его супруга Марина Зудина на днях окрестили свою дочь Машеньку в церкви Федора Стратилата. Во время обряда супруги раскрыли тайну имени своей дочери.

Маленькую Машу Олег Табаков и Марина Зудина хотели окрестить еще полтора месяца назад. Но крестины по разным причинам все время откладывались. Лишь когда Олег Павлович вернулся из отпуска в Хорватии, а все крестные собрались в Москве обряд наконец состоялся. Поздравить внучку приехали и родители Марины - Ирина Васильевна и Вячеслав Васильевич.

Специально для этого события из Пехтинского монастыря передали освященные крестики, а костюмер МХТ Светлана Калинина и девушки из пошивочного цеха приготовили платье ручной работы с панталончиками и капором, пишет "Комсомольская правда". В таком наряде пятимесячную девочку и доставили в церковь к десяти утра. Кстати, в этом же храме супруги крестили и своего старшего сына Павла.




Крестными отцом девочки стал друг семьи Сергей Глинка. А крестной мамой - Лариса Новикова, выступившая в этом же качестве на крестинах сына Табакова и Зудиной Павла.

"В честь кого дочку Машей назвали?" - уточнил священник Игорь, проводивший обряд крещения.

"В честь моей мамы" - сказал Олег Павлович.

"...и святой Марии Египетской", - добавила Марина.

Во время обряда девочка почти не плакала, а когда начинала капризничать, ее успокаивали отец и брат.

"Это теперь не ваше чадо, а Божье, - сказал священник и вручи Олегу Павловичу свидетельство о крещении. - Ведь такой обряд считается вторым рождением, верующий... умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную".

После церкви Марина с детьми вернулась домой, а Олег Павлович отправился на сбор труппы перед началом нового сезона в МХТ.

30.08.2006
Олег Табаков

Тайна имени дочери Табакова

Добавьте свою новость

Здесь