Эдуард Лимонов Эдуард Лимоновписатель (роман 'Это я, Эдичка')

Лимонов растерял нацболов

Эдуард Лимонов

Экс-соратники лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова приняли решение учредить Национал-большевистский фронт (НБФ). Это произошло на закрытом съезде в Москве. Как сообщает "Интерфакс", съезд был организован при поддержке Евразийского союза молодежи (ЕСМ).

Лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин заявил, "что в организации Лимонова больше нет национал-большевизма", пишет "Московский комсомолец".

По словам руководителя НБФ Алексея Голубовича ожидается, что Национал-большевистский фронт войдет в состав ЕСМ. НБФ займется уличными формами работы - пикетами, митингами, различными акциями, академической деятельностью (выступлениями в вузах) и другой пропагандистской работой. "Помидорами кидать не будем", - пообещал он. Национал-большевистский фронт будет ориентирован на социальную деятельность и на "защиту обездоленных", а ЕСМ, который и даст "кров" сторонникам Голубовича, будет заниматься геополитической деятельностью.

Лидер НБФ подчеркнул, что организация не намерена сосредотачивать всю свою деятельность на противостоянии науионал-большевикам Эдуарда Лимонова. Голубович уточнил, что лимоновцы, которые, по мнению "новых национал-большевиков", стали одним из инструментов "оранжевой революции", лишь попадают в общий список политических противников фронта.



НА ЭТУ ТЕМУ

* Самообман Эдуарда Лимонова
* Лимонов гордится преступлениями
* Лимонов влюблен в Касьянова



Секс-символ российского интернета Секс-символ российского интернета

Руководитель новой организации отметил, что пока основную часть членов НБФ составляют бывшие сторонники Лимонова. Однако, по их словам, со временем это общественное объединение будет пополняться членами других организаций. Сейчас же НБФ имеет статус общественного движения в составе зарегистрированной молодежной организации ЕСМ.

По данным НБФ, новая организация насчитывает около 30 региональных отделений. В съезде участие приняли порядка 100 человек, сообщает ИА "Росбалт".

30.08.2006
Эдуард Лимонов

Лимонов растерял нацболов

Добавьте свою новость

Здесь